сообщение Kosoi
Я опыта содержания рептилий не имею, констриктор это первый змей, но считаю, что питание должно быть разнообразным. На форуме все говорят о том, что условия должны быть максимально приближены к естественным. Думаю, что в природе удав питается не только крысами, если конечно он не присоседился к амбару с зерном. Я своему зверю меню еженедельно обновляю - мыши, крысы, хомяки. Последний раз употребили двух цыплят- все нормально. Аппетит отменный ! Об отказе от приема пищи даже речь не идет, 10 минут и трапеза окончена. Кормлю один раз в неделю.
А все равно максимально приблизить условия к естественным у вас не получиться, да и зачем это вам?
Констрикторы очень пластичны и некоторые приспособились к достаточно экстремальным условиям своей родины.
Животные обитают и в горных районах, где очень высокие колебания температуры день-ночь, днем там может быть до 35 тепла, а по ночам зимой падает даже до 0 градусов.
В некоторых пустынных районах тоже высокие колебания дневной и ночной температуры, а в некоторых тропических районах на побережье круглый год обычна ровная температура 28 градусов с небольшими незначительными колебаниями, в саваннах зимой обычная ночная температура 15 градусов.
Не зная из каких районов местообитания происходит животное вы все равно не сможете точно имитировать все природные условия, но это о природниках.
А про многочисленные поколения животных в неволе, часто и гибридного происхождения уж и говорить не чего.
Многие корма, точно такие же, как в природе вы им все равно не сможете предоставить, только наши аналоги. Да и например, выкармливать молодых констрикторов ящерицами, как многие из них питаются в природе как одним из наиболее доступных кормов не имеет смысла, если они прекрасно могут есть другие более доступные для нас виды корма.
В одних местах у них основной корм это птицы, в других грызуны, мелкие виды обезьян, в третьих рептилии. Что чаще попадается то и едят, им часто выбирать не приходиться.
Поэтому, какой корм у вас наиболее доступный, тем и кормите.