Мои ящеры последнее время полюбили творог трескают миску в день на двоих и возник вопрос не вредно им будет так часто творог давать, а от что то их с этого творога разнесло малек лежат две плюшки пузатые
подкормка, просто как салат или бананы чтобы лежало в миске. Кончился дома салат решили им творог кинуть посмотреть будут ли есть, а они миску чуть ли не вылизали вот и интересуюсь не вредно ли часто давать
интересно почему? Из-за специфического пищеварения? Просто читала что многие дают своим творог и если честно не могу представить что в твороге может быть вредного.
творог сам по себе не вредный, но с рептилиями он как-то не вяжется. Вряд ли рептилии творог на воле потребляют. Следовательно их пищеварительная система рассчитана на другую пищу.
а "многие", которые дают творог рептилиям - это кто, если не секрет?
а в чом проблема? давайте и пиво. если воды нет с удовольствием попьют. предполагаю что ящеры от докторской колбасы не откажуться. котлетой можно пихнуть при желании. только нахрена?
все это зря, зверь должен есть то что должен.
Белки, жиры, кальций, фосфор, аминокислоты и еще много чего полезного
с составом творога я приблизительно знаком...вопрос-то не в том...
сообщение azurath
Действительно, кое-кто из моих друзей дает творог рептилиям. Мне тоже странно - рептилии и лактоза как-то не вяжутся.
сообщение gunner_max
нет, ну может если совсем изредка - как богатый содержанием кальция корм
Это о каком твороге речь идёт? О приготовленном самостоятельно из молока знакомой коровы? Потому что если разговор о магазинном, а иногда и рыночном товаре, то о какой лактозе, молочных жирах или специфических молочных белках может идти речь? Там такое намешано, что называть ЭТО даже творожным продуктом (как сейчас предписано) рука не поворачивается. Т. ч. не вижу в таком корме ничего полезного и хорошего.
сообщение Олеся
а в чом проблема? давайте и пиво. если воды нет с удовольствием попьют. предполагаю что ящеры от докторской колбасы не откажуться. котлетой можно пихнуть при желании. только нахрена?
все это зря, зверь должен есть то что должен.
Полностью согласен. В пиве хоть витамины есть из солода и дрожжей. Докторскую лучше не надо, а вместо котлет - мух с них (отдельно).