petlin
здоровое сердце, железные нервы
(с)
зачем оно Вам? змею помучать достойным соперником?
не думаю, что это актуально при использовании их в качестве корма... сколько срок жизни производителя? год, пусть полтора (хотя и бессмысленно столько держать), то есть и с "обычным" сердцем проживёт, (а не проживёт, туда и дорога, молодые сильные на смену придут), а там смена подрастёт и сам производитель на корм отправится
я уже много ссылок на хомячьи форумы давал... просто выберите из имеющихся в ближайшем зоомагазине кормов наиболее подходящий и всё! никаких головных болей просто следите чтоб он всегда был среди субстрата (я не ползуюсь кормушкой и никому не рекомендую) ну и раз в месяца три-четыре лакомство на палочке (уже писал об этом
)).
всё написанное из личного опыта содержания хомяков. (правда разведением только начинаю заниматься, сидят две пары, надеюсь в ближайшее время получить потомство)
очень неприхотливые зверьки на самом деле, ну и естественный отбор опять же + селекция = отличные результаты
ps а сильное сердце... колесо поставьте! они ещё и остальные группы мышц укрепят огого как , вот это,
имхо, полезней, чем с диетами заморачиваться
pps просто для справки: опять про хомяков, НО в поисках корма это небольшое существо преодолевает в сутки до 10 (десяти!) километров (если тупо по размерам с человеком сравнитьто получится для нас это 100+ км/день... а если по весу.... вообще космическая цифра). как Выдумаете нормально с сердцем у них?