сообщение Dr.MengeleВы тут не Советник!
Мы с Вами оба тут не Советники. И чтобы оценить происходящее, шапочку под аватаром носить не обязательно - достаточно элементарной логики и умения читать.
Tanny, прошу прощения за засорение Вашей темы, но всякой профанации на форуме должен быть предел.
Итак, о испытывающий трудности при определении сонорки по фото доктор
, по пунктам:
Я пишу: "Это, конечно, королевская змея сонорская - подвид Lampopeltis pyromelana, а никакой не L. triangulum Это типично горный вид, змейка небольшая и тоненькая, обычно в пределах 90см, самцы - редко до 120-130ти, чуть триангулюмов "холоднее" и с отказами от корма в норме, особенно у самцов." Далее, призывая вернуться к теме после Вашего бреда (о котором речь ниже), я пишу: "Я указал видовую принадлежность обсуждаемой змеи и пару нюансов при ее содержании в неволе".
Вы пишете: "Вы не УКАЗАЛИ,а ПОВТОРИЛИ утверждение других-причем,приняв их на веру(прочитали УМНУЮ КНИГУ:-)" - У как минимум пяти здешних пользователей пиромеланы моего разведения, и за довольно долгий срок я не был замечен в темах по видам, с которыми лично не работал. Не верить в это
- Ваше право, да и в умных книгах я не усматриваю вреда... Но - вот ведь незадача! - до этого Вы писали: "А сканы с vitawater.ru про содержание королевских змей(всех видов)-лишний раз доказывают,что lampropeltis-ов можно содержать в ОДИНАКОВЫХ условиях" - М-да...
Мало ли кто из новичков наткнется на эту тему, так что на вс. случай раскидаю щебенку. То, что пиромелана по ср. с триангулюмом ощутимо "другая", видно с момента вылупления. Малек трехцветки - это колбаска, а малек горной - это ниточка. Его труднее раскормить, он часто не варит даже мышиного голыша, лучше начинать с лапки и не торопиться с переводом на более крупные КО. Dr.Mengele пишет: "Lampropeltis он и есть Lampropeltis,но это сугубо мое личное мнение" - как и в течение всего "спора", в общем-то бессодержательно. Но представлять себе разницу между видами и даже подвидами лампров при выборе питомца - на самом деле важно. В контейнер, размеры которого вполне подойдут для взрослой пиромеланы или аннуляты - взрослый гондуренсис поместится лишь в свернутом состоянии.
Далее, о не умеющий пользоваться источниками доктор
, в ответ на вполне резонную просьбу поделиться ссылками Вы пишете: "Вам ответит мой друг,германский серпентолог Юрген Френкель.Человек провел оригинальные исследования и наблюдения и пришел к определенным выводам.А всякие "О*Доннелл"-ы-зазнайки с претензией на гениальность,ложил я на таких с прибором!" - Аспект хамства игнорирую, Вы не первый уличенный в некомпетености персонаж, переходящий на личности в случае нехватки аргументов. Хамить территориально удаленному человеку без риска получить в рыло - столь же удобно, сколь и ссылаться на чужие исследования при невозможности здесь и сейчас подтереть гной своих воспаленных амбиций. Но исключить возможность того, что авторы того же kingsnake.com, чья классификация как-никак основана на работе в поле, ложили на Вашего друга с прибором - лично я не рискну.
Бред про то, что "учитывая многолетнее разведение королевских змей в неволе,говорить о каком-то "чистом" виде-нонсенс" - я уже комментировал.
Выводы:
В лампрах Вы разбиратесь слабо - и сказано это тоже слабо
.
Судя по неоднократным подменам тезиса - метаниям от таксономических вопросов к вопросам содержания разных видов лампров, приплетанию к обсуждаемой теме ринхофисов, летающих крокодилов и подобной мути - Вы не пользуетесь даже 4мя правилами логики Аристотеля, что неминуемо превращает дискуссию в фарс.
Верните к жизни свой мозг - несмотря на вышеизложенное, я все же не исключаю, что он этого достоин. И уж подавно я уверен в том, что топикстартер достоин внятных ответов на свои вопросы, а не устроенной Вами в теме по конкретному виду змей клоунады.
Изменено 31-3-2012 автор O`Donnell
Изменено 31-3-2012 автор O`Donnell