Сейчас попробую вспомнить из наиболее свежего, что мне понравилось. Этого года "выпуска", кажется, вообще еще ничего не смотрела...
Closer не шедевр, конечно, но очень-очень смотрибельно.. После него и всего Дэмиена Райса скачала-слушала (песня в фильме его)
Apocalypto - просто то, как снято... красииво, зрелищно и... масштабно
Once - милый и добрый такой фильм.. Сделан... нестандартно... Тоже много музыки приятной.
Sleuth (2007) - Чисто на актерской игре. Высший класс!
Love Actually Вот не помню, несколько лет уже назад вышел, по-моему. И как-то очень underrated на мой взгляд. Приятная комедия, действительно смешная, не будучи пошлой, местами очень трогательная.
Cashback, и еще The Nines (с эдакими "заворотами", иногда интересно бывает такое)
Becoming Jane Немного мелодраматичен, но живенько так... Это по Дж. Остин, писательницу. Кто-то писал про Pride&Prejudice, должно понравиться!
Grindhouse-Deathproof (Здорово, особенно Deathproof!!! Я вообще Тарантино люблю, а как не любить?
)
Из сериалов - сознАюсь, смотрела я Lost, но что-то в последнее время все больше обращаю внимание на тупость и нелепость ситуаций-поведения, плохую игру актеров и пр.. - поначалу очень захватывал сам сюжет... Приелось.. Даже не досмотрела последние вышедшие серии...
Неожиданно очень понравился Midsommer Murders, уютный такой детективный сериал, ооочень английский такой, с юмором, приятные персонажи, вот не знаю, просто понравилось...
Из старого... Очень долго перечислять, конечно, вот - что вспомнится. A Clockwork Orange, The Shining, вообще, Кьюбрик - это как "первая любовь"... Dancer in the Dark (Бьорк великолепна! как и сам фильм..), The Piano, Groundhog Day
, Forrest Gump, The Hours, The Silence of the Lambs, One Flew Over the Cuckoo's Nest, Being John Malkovich, Apocalypse Now, Dogville, Big Fish, Amelie, About Schmidt, Death at a Funeral, Trainspotting, Breakfast at Tiffany's... Из совсем старого - Чаплина, естественно, могу смотреть бесконечно... Вот как-то получается все вразнобой и в кучу, и ничего толком не вспоминается.
Изменено 22-10-2009 автор Софья