.....хм, скользкий вопрос. Претензии обычно принимаются от одного до трех дней, как договоришься с продавцом. Т.е. если ты получил животное живым, а потом оно почему-то сдохло, это уже твои проблемы, хотя возможны варианты, многое определяет сумма заказа, если речь идет о сотнях евро, то это однозначный висяк, если о тысячах, то можно пободаться. Честно говоря, сколько занимаюсь этим делом никогда не слышал о судебном решении подобных вопросов. Поясню: судебные издержки будут всегда больше исковой стоимости, да и тянется это годами, ну и в итоге не всегда понятно кто выиграет, а здесь выигрывает как правило тот, у кого адвокат круче.
В данном случае все должны хорошо понимать ситуацию и подумать(т.к. я на себя беру только организацию получения и доставки в снг, и НЕ БОЛЕЕ!), т.к. продавец однозначно написал: Postage is set at £5.50 (United Kingdom only) for any number of Peripatus, accepted payments are paypal, cheque or postal order, I can send these within the UK, and the EU (at your risk) postage rates differ for sending within the EU.
Я буду рисковать, остальное вам решать......
Если кто-то не готов или опасается потерять свои деньги, то претензии заранее не принимаются, объект неизвестный и весма сложный.
Это не отказ и не заведомый кидок, просто хочу, чтобы была ясность во всем с самого начала.
Надеюсь на понимание.
|