сообщение Esox
Зачем рекламировать дорогое уродство?
Позвольте всё же не согласиться
Да, многие любители умеют обращаться с металлом и стеклом и самостоятельно делают качественные террариумы. Не у всех при хорошем функционале готовое изделие выглядит эстетично.
Экзотерра предоставляет громадную линейку террариумов, разработанных под конкретные группы животных, каждый из которых все же многофункционален. Нам всем бы хотелось, чтобы стоимость террариума была минимальной, и чтобы он был совершенен.
Не буду настаивать на своем мнении, но на своем опыте мне пришлось убедиться в отличном качестве этих террариумов. Животные чувствуют себя комфортно. Хотя есть нюансы (пришли с опытом эксплуатации по результатам личных наблюдений), я не боюсь, что кто-то выползет из закрытого террариума или сбежит, пока я открываю дверцы. Нравится, что лампы снаружи, а тепла и УФ хватает. Если даже на сетку каждый день лить воду, сетка не ржавеет - два года уже. Правда, вода у меня осмотическая. Сетку сверху я не открываю - незачем - а дверцы надежны, хотя с защелками приходится ковырятся аккуратно (с раздвижными стеклами не сравнить)))
В качестве первого террариума это отличный выбор. И даже б/у вещь можно продать за деньги, если появится желание перейти на другую.
Если кто-то хочет приобрести первый террариум, можно спокойно остановить выбор на этой линейке (имею ввиду саму коробку, не идиотские сеты, сопоставимые по цене с самим террариумом), взять хоть 45х45х60, хоть 30х30х45. Это, повторюсь, отличные террариумы. Это примерно то же, (или чуть хуже) что Ювель в аквариумном рыбоводстве, только дороже.
Меня вот например "убили" новые предложения - шикарнейшая вещь для пустыни 45х90х30 (СТОИТ НЕМЫСЛИМО) и два вертикальных варианта с высотой,кажется, 90: 60х45 и 90х45. "Пустыню", будь ее стоимость вдвое ниже, приобрела бы немедленно))))) Остальное, на мой взгляд, выглядит хлипким и не надежным.