Итак, дубовые листья все еще лежат. Это радует.
Хотелось бы чуток расширить тему обсуждения, спросить про кору. Вчера насобирал дубовой, про нее вопросов нет, сейчас только прожарю и можно закидывать в "банки". А вот пробовал ли кто-нибудь кору вяза? На днях достал я этой коры (картина маслом: два часа ночи, по улице иду я с полутораметровым бревном на плече ), кора хорошая, красивая, но, как выяснилось по прибытии, с "пассажирами" После снятия коры, подсушил ее на свежем воздухе, все личинки вроде повылазили, потом проварил минут 40 (внутр. слой при этом превратился в совершенно неотмываемые "сопли"), промыл, после пару суток высушивал ("сопли" высохли, и внутр. слой принял обычный вид). Думаю еще в духовке прожарить, но в террариум все равно ставить не спешу. В общем, кто-нибудь пробовал или я буду первопроходцем?
Изменено 12-7-2009 автор Sarge
|