Уф не надо, ковер не надо - если ваша лампа будет выдавать нужную температуру - у меня 25 ватт зеркалка греет на отлично кубик 60х30х40, в холодном углу днем 23-24 должно быть - это можно устроить, если площадь вентиляции нижней будет не очень большая, 19-21 - это для ночи температура нормальная (хотя по мне 19 уже нижний предел), если обогрев выключить - суточный температурный перепад нужен. Точка прогрева 29-30 - такая температура должна быть в 1-2 см над субстратом в идеале, а не на самом субстрате, фоновая температура днем 25-26 - не выше, иначе будут срыги или не будет жрать.
У меня поилки и коряжки все стоят где-то посередке, иногда поилка ближе к холодном углу, чтобы вода не испарялась быстро. Так же есть укрытия как в холодном, так ближе к точке прогрева. Точка прогрева обычно располагается на субстрате или какой-то плоскости - типа большого корня. Камера влажности ближе к теплому углу, сыро лучше в тепле, а сухо в холоде.
Большой стеклянный терр берите, если сразу будете взрослого заводить, для мелкого на первые 10-12 месяцев сойдет пластиковый невысокий терр с вентиляцией в верхней крышке - на 18-20 литров. В нем змий будет меньше стрессовать, лучше есть, а вы будете чаще его видеть.
|