Доброго времени суток змееводы и змееды. Вот уже третий месяц как я обзавелся своей маиской и наконец-то решил зарегистрироваться у Вас.
Возраст не уверен, но я думаю что родилась летом 2008, скорее всего в мае, ибо в магазин ее привезли в августе. Длиной чуть более 40 сантиметров. Линяет часто. Аггресивная, ни разу от еды не отказывалась, кидается сразу. А вот в терре в основном сидит в уркытии (хотя уже один раз сбегала =)) Но активно ползающей я ее еще не видел. В стойку не встает (кидается из любого положения, почти сразу).
А теперь несколько вопросов =)
1. Линяет она слишком уж часто. Раз в три недели. В прошлый раз сбросила кожу 2 января, а сегодня уже побледнела. При этом линяет кусочно. Первый раз я списал это на перезд, стресс (перелет на самолете). А в третий раз (в январе) не уследил что она собирается линять (не было в городе) и дал мышу. Она ее охотно съела., а на следующий день кожа в районе мыши треснула, пришлось после переваривания помочь снять... Может ли частая линька и линька кусками быть связана с низкой влажностью (я часто уезжаю дня на три) поэтому не могу постоянно опрыскивать, но в терре стоит небольшой бассейн.
2. сегодня купал ее. Положил в тазик с теплой водой. Так ли это делается? А то она кажется воды боится, тутже выскочила из него.
3. Когда доставал ее сегодня, несколько раз содрогнулась как будто чихала. Может ли ее белесый окрас, вялость в терре (на руках активная) и это чихание связаны с болезнью.
4. И все таки это окрас Oketee или Normal? Так и не понял различия
Ну и под конец история как змея утихомирила котенка. Есть у меня еще трехмесячный котенок, тоже девочка и тоже агрессивная =) кусает, царапает все что попадется, вечно с кровавыми руками хожу. Ну и жутко любопытная, довольно долго присматривалась к террариуму( я ее постоянно шугал оттуда), а сегодня прихожу она внутри сидит( как забралась - не представляю) дрожжит, а вокруг Акаша ползает =) Без малейших признаков повреждений. Котенка вытащил, ближе чем на метр боится к терру пододить =)
Вот так вот змейка успокоила и испугала животное в длину большее чем она сама.
Ах да еще фотки =)
Две мои самые любимые рыжие женщины:
Ну и я с ней:
P.S. да, у нас в дыре под названием г.Томск очень сложно найти мышей не только новорожденных, а даже месячного возраста (их просто не продают), в то время как мне не удается перехватить голыша кормлю взрослыми карликовыми японскими. Размером они примерно с полуторамесячную мышку, однако Акаша их заглатывает, не сразу правда, ей трудновато заглатывать в области таза.
(Если кто будет кормить ими то мышки очень агрессивные по своей природе поэтому приходится давать шелбан и выбивать зубы)
Может ли быть опасным для змеи то что я кормлю ее несовсем подходящими по размеру мышами.
P.P.S.2 Только ради интереса спрашиваю: можно ли и что будет если в одном террариуме держать и скорпиона и маиску?
Изменено 16-1-2010 автор NektoDev
Изменено 16-1-2010 автор NektoDev