Ребятки, нужна помощь!
У меня уже как 9-11 лет живет красавчик маис и не было печали, но тут возникли проблемы с линькой, линяет целиком и самостоятельно, очки снимает, все ок, но кожа сползает не чулком, а обрывками и это не есть хорошо.
Высота терра 60, глубина и ширина 50 или 55 точно не помню, греется лампой накаливания на 40 и всю свою жизнь так жил.Покрытие напольное -коврик для рептилий.Стоит большая поилка, смей спокойно помещается в ней целиком и отмокает, если нужно. К великому сожалению в террариуме никогда не стояли термометр и гигрометр ((, не знаю какая влажность и пиковая температура в углу обогрева(
За все время со здоровьем проблем не было, хотя нет, один раз было сильное ожирение, но с этим мы справились путем голодовки полугодовой по совету герпетолога при московском зоопарке (клиника Белый клык).Проблемы с линькой начались в конце 2017 года и я сетую на то, что змея не получает достаточного кол-ва витаминов, ибо кормлю мышами (заморозка).В свое время Васильев ( герпетолог при Московском зоопарке) сказал мне, что витамины давать не нужно, мол у змей не бывает авитаминоза, но я то кормлю заморозкой и уже давно довольно таки + Уф не стоит уже года 3, ибо УФ им не нужна по сути.
Решила сегодня купить витамины, УФ на 5 (включать буду в день часа на 3-6), термометр куплю с гигрометром.Встал вопрос о том, какая влажность должна быть в террариуме, кто-то пишет 60%, кто-то ниже, какая в итоге?)Достаточно ли обычной лампы накаливания или же стоит купить что-то специальное для змей?
Прошу помочь советом.
|