Добрый вечер. Уже не знаю, куда обращаться.
4 месяца назад у нас появился геккон (пол, к сожалению, не знаю). Был совершенно здоров, жизнерадостен и подвижен, много прыгал, лазал по стеклу. Но примерно месяц назад начались проблемы. Сначала животные стало мало есть (возможно, не уследили, не докормили, не допоили): совершенно отказывается от сверчков (сам поймать не может, с пинцета не ест), не пьет самостоятельно. В общем то, похудел сильно.Как заметили, стали кормить пюре с небольшим количеством кальция иногда, поить из шприца. Геккон потолстел, но двигается плохо. Лапки как не липли, так и не липнут, еле еле ползает, не отрывая брюха от пола, не прыгает, не охотится. Не знаю, как ему помочь!
Еще меня беспокоят несколько вещей : слиплись по 2 пальца на передних лапках; когда кормим пюре, он иногда его старается выплюнуть, как будто в горло не проходит; покосилась челюсть чуть-чуть (торчит на 1мм направо нижняя челюсть относительно верхней)
Условия содержания: террариум 30*40*50, лампа, дающая тепло, фикус (за котрым зверюшка и проводит все свои дни), несколько лиан, мох сфагнум на дне. Температура на дне около 25-23, рядом с лампой 30, влажность постоянно скачет из-за нагревательной лампы от 30 до 90, брызгаем регулярно.
Пара вопросов по содержанию: Нужна(необходима) ли УФ лампа? Чем кормить несчастное животное? Сколько должна быть включена лампа?
P.S. Очень нуждаюсь в помощи! Прошу простить меня, хозяит из меня никакой, но я очень хочу помочь зверьку.
|