демид
Демид, ну у меня в терре условия впринципе к приближенным в природным. Но все равно я прежде всего смотрю на поведение черепах и уже по наблюдениям создаю им условия. Вот к примеру - великолепные черепахи - в научной литературе написано :
Температура днем 28-31оС, в холодном месте 24-26оС, ночью - 20-25оС - при этой температуре содержат этих черепах.
Но мои при такой температуре плохо себя чувствовали - были вялые, не активные, не выходили из укрытия.
Я решила дать им открытый терр ( но тоже с лампами) , температура у них днем 25, в холодном 23, ночью комнатной температуры - и о чудо!!!! Чепки мои ожили, стали активны - и даже самец стал "приставать" к самочке....
Вот так - все познается методом проб.
Так и мои звездочки - я внимательно за ними наблюдаю - смотрю как им лучше, спрашивала у предыдущих хозяев в каких они у них жили условиях - и так же создаю наилучшие условия для них.
Видимо не всегда правда что написано в книгах.
Да, сулькатку мою жалко - но там видимо были какие то внутренние проблемы. Может и перевозка из дальних стран была неудачная - теперь только гадать приходиться. Теперь 100 раз подумаю прежде чем брать такую малышку.
|