Вообще, семейная тяга к животным началась с индийского кольчатого попугая по имени Рикки. Глупый и крикливый, он нас не сильно радовал, зато знакомому милиционеру он понравился)) У него попугай относительно быстро научился говорить... Бедный птах)) После этого в нашем доме поселился краснохвостый жако Гоша, привезенный нашими знакомыми из Сирии. Большой и говорливый попугай был любимцем семьи. При нем мы купили собаку, русского той терьера Микки, который до сих пор у нас. Гошу мы отдали, когда заболела мама. И вот, когда уже мы с отцом переехали, появился Моня, хамелеон меллери, поразивший нас своими глазами. Куплен он был в зоомагазине не в лучшем состоянии. Там нам посоветовали терр, который оказался для него неподходящим, и кокосовую стружку... так же ненужную. Купили книгу А. Киселева "хамелеоны", чтобы просто почитать ее, узнать побольше о хамелеонах, а в итоге, когда у Мони вдруг началась диарея, позвонили автору и выяснили, какие на самом деле должны быть условия для него. Приехали с отцом на Птичку к Киселеву в павильон, где купили терр, внутренности к нему и... парочку бородатых агамок, которые поселились в бывшем Монькином терре. Сначала жизнь маленьких агамок протекала гладко и прожорливо, но затем одна агама стала грызть другой пальчики и хвост. Террориста мы отселили в пластиковый отсадник, над которым поставили настольную лампу в качестве обогрева. Сьездив разок за сверчками все так же на Птичку к Александру Киселеву, привезли соседа для Мони - фельзуму Бакса. Потом, на выходных, поехали к Александру Киселеву в павильон вроде как за террариумом для агамы... однако... Привезли домой красненького пардалиса)) Взяли ему терр и прибамбасы к нему, но сглупили и заселили хамика в террариум в тот же день, когда приклеили силиконом фон в терре. На следующий день купили террариум для Террориста (уже думаю так агамку и назвать). У нового хамика, вероятно, случилось отравление силиконом и он не стал есть. Не ел он неделю и мы поговорили с Киселевым о том, чтобы передержать хамика недельку у него, чтоб тот оклемался. Тогда ув. Киселев предложил нам замену нашего хамика на другого, так как этого как раз присмотрели другие люди. Мы согласились. И вот сейчас терр украшает сине-зелено-красный (незнаю, как можно описать этот окрас!) красавец пардалис! Вот вроде и вся моя история на данный момент)) Если что-то не точно - извиняюсь! А пока в мои бешенные планы входит пятнистый эублефар, поэтому меня можно чаще заметить бегающей с рулеткой в поисках места для терра, нежели где-то перед телевизором))
Изменено 29-11-2009 автор Violetta
|