Да земноводные, но основное время года проводят в воде, точнее, так правильно содержать. Их, кстати, иногда необходимо приручать к воде. Некоторые при повышеной температуре (выше 20-22градусов) нехотят быть водными. Кормить мотылём только в воде..нужно класть мотылика в воду так, чтобы тритончики видели. Я ещё их мухами дрозофилами балую, но зимой их очень трудно разводить.. Мух запускаю в терр и много...только надо следить, чтобы утонувших мух вылавливать. Можно в акватерре завести каких нибудь холодноводных неприхотливых рыбок...только не хищных. У меня в терре нет рыбок, но много улиток - ампулярии, мелкие простые речные и две речные устрицы для фильтрации всякого м-на. Растения тоже холодноводные. Хорошо подходит водяная чума элодея, риччия приживается при пониженных температурах. Можно немного ряски, но для неё необходимо частично освещать ярким светом кусок аквариума. Мои тритоши не любят свет от лампы..поэтому освещаю часть. А вот солнышко, по возможности, стараюсь предоставить...они очень любят принять солнечную ванну, но не долго и не на весь аквариум.
Ещё обязательно какое нить полуводное полу наземное укрытие (коряга, горшочек). Тритончики должны иметь укрытие. Заводят обычно по две три пары. Вот для трёх пар оптимально иметь терр 60х30х30. Можно выступающую из воды разветвлённую ветку поставить (я тоже такую ищу, пока не нашла подходящую). Тритоны, когда охотятся, очень забавно на хвосте над водой свешиваются и ныряют за добычей.
Грунт должен быть либо мелкий гравий либо ничего не надо...большие камушки опасны.
Официальное название тритошек Cynops orientalis
|