Моя красная молочная змея(самка трех лет),которая всегда славилась хорошим аппетитом и даже некоторым обжорством,теперь совершенно расстроила меня.
Я кормлю ее раз в неделю подросшими крупными бегунками.В этот понедельник я кинула ей мышь,она-к моему удивлению-промахнулась по ней пару раз и оставила в покое.Сама же стала проявлять признаки беспокойства-ползала по периметру терра,тыкалась носом в стенки.Мышь была изъята,но ее странная активность не прекратилась,и продолжалась до поздна(обычно змея отдыхает в укрытии весь день,активизируется только к вечеру).
На следующий день я принесла ей трех опушат,решив что она не смогла изловить бегунка т.к. до этого не ела 2 недели и слегка отвыкла.
Первого опушонка змея схватила и начала душить,и я уж было вздохнула спокойно,да не ту-то было-удушение было прекращено на половине,далее змея попыталась заглотить полуживого,но потом оставила свои попытки и бросила мышь.С остальными двумя произошло тоже самое-сначала неполное удушение,потом попытка съесть и ,в конце концов,потеря интереса.
Мышей я убрала,змея же продолжила наворачивать круги по периметру.
Вопрос:что могло вызвать такое странное поведение?
перелиняла змея 4 дня назад.
|