Добрый вечер!
Насмотревшись тем про оформление террариумов для амфибий решил сделать себе что то подобное. Худо бедно, вроде сделал. Поселил лягушек и все было хорошо. Но недавно стал замечать что террариум облюбовали мошки. В принципе они никаких неудобств не вызывают. Но как то не нравится мне их присутствие. Понимаю что это из за повышенной влажности. А как бороться с ними не понимаю.
Уважаемые коллеги, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как ее решали?
У меня в терриках с древолазами много мелкой мошки. Вид пока что не определил. Она какая-то "острая", "угловатая", темная. Летает. Учитывая, что всё что можно продезинфицировать я кипячу или обрабатываю, то не скажу откуда они берутся. Сперва пытался бороться, потом перестал. Если ваша живность их кушает - хорошо. Если нет, видимо, придется смириться.
У меня тоже мошки в терре. Они еще в горшках со цветами делали норки. Вообще они на драздофил не похожи, скорей всего ... Я даже не знаю что это за вид и как он называется в простонародии, но! есть один проведенный способ: подсушить землю, а лягушки могут пожить в другом боксе удачи!
А на рептилий? Тоже начинают доставать мошки в растениях. Пока их немного, но, боюсь, стоит только запустить это дело и их будет дофига... Ящер их за еду не считает, мелковаты
Это возможно какие-то сциариды, из того же семейства, что и грибные комарики, обитающие в почве и опасные для растений. http://www.flowers.b...
Настой ромашки ни на кого, кроме насекомых отрицательно повлиять не должен. Он относится к классу пиретроидных (от слова Пиретрум - ромашка) препаратов, ищите их подробное описание в Сети