Решила поделиться своей радостью, т.к. три недели назад исполнила мечту всей своей жизни - завела змееныша. Дабы опыт первый, купила узорчатого полоза. Вплоть до вчерашнего дня думала, что парень скромный, да не тут то было. Агрессии с его стороны никакой, да смотаться он уже успел. Заставил изрядно понервничать (кошка еще в первый день на него глаз положила), обыскала с фонариком все углы, шкафы и полки. Уже было отчаялась, села читать про ловушки, да тут то он сам себя и выдал. Оказалось, сидел в пакете с любимым сфагнумом, а я, хотя туда и заглядывала, проглядела его) В общем, навязчивое шуршание привлекло мое внимание, беглец был пойман и отправлен обратно в родные пенаты - в терр. Кстати, выполз он через щель, где проходит шнур от лампы. Пока заткнула салфеткой и скотчем заклеила, но надо что-то более надежное сделать. В общем, сегодня он весь вечер всячески пытался вновь уйти в загул, от "черного хода" не отходил, но сейчас вроде бы успокоился и пошел спать. Теперь не знаю, что от него дальше ждать, а пока похвастаюсь своим красавцем ^^
|