Дождался я - лет 5-6 искал их (мое первое сообщение на этом форуме - ищу Graptemys PseudoG. датируется 2004 годом) - и вот чудо - кто-то решил от них избавится, и через Черепахи.ру отдать. Вобщем, я вовремя подсуетился и теперь живут они у меня. По-размеру - 13 см где то, самец и самка. Причем обоим по 13 лет! Кормили я так понял плохо - сухим кормом и курицей (!). Панцирь сильно лушится - видимо, из-за нехватки витаминов и незаконченной линьки (у своих Оушипский я так это и не смог вылечить - и мазями мазал, элеовит колол, витамины давал - все равно шитки кусками сходят). Но заботит меня не это - очень мне не нравятся глаза у них - сильно мутные (зрачки), видимо, опять же нехватка витамина. А у самки еще к тому же и глаза слишком вылезают - большие какие-то, сверху смотришь, как рыба-телескоп... ЧТо это может быть? Элеовит им уколол, а дальше что?
А еще у них когтей почти нет - они маленькие очень. Видимо кальция нехватка..У моих Оушипских, после того как я стал активно добавлять в пищу рептокал и рептолайф когти как у тигра стали - длинные и острые..
Изменено 25-10-2010 автор Pepsik
|