На данный момент у меня живёт (в плохих условиях, удивительно, как она так выросла при моей беспечности? Но в ближайшее время акватерр будет готов) красноухая черепаха. В скором времени собираюсь приобрести хамелеона (но тут у меня по содержанию не осталось вопросов) и какую-нибудь животинку, вроде реснитчатого бананоеда. Не знаю, в правильный ли раздел я написал, но кое-что я так и не смог найти, прошу помочь.
1) Черепахе нужно а) Берег б) Лампа нагрева над берегом в) УФ лампа типа Гептигло 5.0 г) Кальций и витамины (фирма Репто- подойдёт?)
Я ничего не пропустил?
2) Красноухая начала рыть яму во временном берегу (из пенопласта), отложила туда яйца и тут же раздавила их. Такого не было за все пять лет (а то и больше, если честно, плохо помню) её жизни. Что мне делать?
3) У неё же начали отваливаться пластины снизу. Как я понял, линяет. Можно ли её чем нибудь помочь?
4) Очень смутны мои знания по бананоедам. Уверен только в том, что кормят их либо детским пюре, либо сверами. Не могли бы вы поподробнее мне о них рассказать? Они вообще трудны в разведении? Какие к ним подойдут растения? Нужны ли витаминные добавки? Терр 40*60*80 примерно, вертикальный, подойдёт?
На будущее:
5)Что можно поселить в террариум 40*60*80 вертикальный? Хочется интересную зверушку, не слишком прихотливую, для новичков.
6)Вопрос на засыпку - может ли кто кинуть ссылку на тему о содержании осминогов и каракатиц? (Отвечать не обязательно, но желательно)))
Заранее огромное спасибо!!!
|