Одно не понятно, зачем сюда переносить свои проблемы с другого форума? Особенно в контексте: "Точно помню, что когда брались за Серпентес - девиз был - место "срач-фри", потому что разборки отдельных личностей, которые транслируются на сотни вынужденных читателей, сидели в печенках. "
Вспоминается старая фраза: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Это применимо к любому форуму. На всех форумах где я обитаю, ЭТА проблема есть. А полить навозом модераторов, это самое милое дело, они же всегда буфером выступают.
Для меня вся принесенная склока с Серпентеса выглядит следующим образом. Дитя выросло, выпорхнуло, сказало "все дураки, ничего не понимаете, да я само", потом получило от жизни по носу и пришло рыдать в родительский дом в жилетку.... Это не относится к кому-то конкретно, кто-то стал самостоятельным, кто-то еще нет, а кто-то смог существовать и там и тут. Может конечно я слишком утрирую, но это так! Согласитесь родительский дом для всех крупных рептилийных ресурсов в России - рептайл.ру! Поэтому, если возвращаетесь, возвращайтесь достойно.
Я например и не меняю форумы, смысла не вижу. И мое личное мнение, этот форум не умирает, он обновляется, затихает, потом опять всплеск, и т.д. Все по спирали. Здесь, никто ни на кого обид и зла не держит.
P.S. Был тут как-то у друзей в магазине, по своим делам. Там в этот день собирались рептилийники с другого форума, так я уходя слышал фразу, один другого спрашивает кивая в мою сторону "- это кто? Это с рептайла! А он у нас на форуме тоже есть? Да нет, ты чего, они же нас ненавидят..."
Изменено 3-5-2012 автор Storm