Ребяты, лягушек я успел наловить еще осенью, и наморозить в холодильнике, но проблемма в том, что лягушата которых я споймал для таких малюток довольно большие, хотя я ловил самых мелких лягушек (1,5-2см). Есть еще декоративные лягушки в магазине, но они тоже большие для этих малюток и стоят они около 4-5 баксов за штуку, правда это не проблема, проблема проглотить их таким малышам. Завтра пойду спрошу смогут ли они пригнать мне головастиков, но думаю врядли.
Еще планирую купить разного вида аквариумных рыбок, может они избирательны в этом плане. Если вдруг схавают хоть какой-нибудь вид, то я буду безмерно счаслив, ибо голодом морить неделю или больше бедняжек я просто не выдержу, мы в ответе за тех кого мы приручили. Буду кормить кусочками рыбы насильственно пока не подрастут, уверен что от кормежки рыбой они не умрут. Подрастут дам им этих маленьких лягушат, а может если повезет, то и рыбу есть начнут. Правда появилась мысля кормить лягушками не целиком а отрезать по кусочкам, может будут реагировать на запах и кушать.
Читая данный форум все больше убеждаюсь, что тут грамотные люди сидят, и говорят грамотные вещи, да и все больше убеждаюсь, что данный вид змей которых я держу довольно редок в ряду держателей рептилий, хотя они наиболее распространены в пост советском пространстве. Уверен, что они у меня не умрут от голода и неправильного обращения, но для этого прийдется многое изучить и испробовать.
Посему хочу спросить, сколько времени данный вид змей может жить без еды. (травить голодом и в мыслях небыло, просто нужна информация)
to slr
На счет какой у меня вид ужа я тупо опирался на фоты в яндексе, но чем больше рою этот сайт, тем больше убеждаюсь что у меня именно уж обыкновенный. Но одно скажу вам, даже если он обыкновенный, то практически уверен что он без воды не выживет. Я в живую в природе видел только два вида змей, это такого вот ужа как у меня, только ессно взрослые особи, и ловил их не раз и отпускал, и несколько раз гадюку видел и ловил. Водяного ужа ниразу не лицезрел, видел пару раз еще медянку, но это ящерица походу только без ног. Собсно мысль о чем, я всегда подобных змеюшек ловил только в непосредственной близости к водоемам, или бывало прямо в реке вылавливал, хоть и плавают они в раза три быстрее чем ползают, поэтому практически уверен что без воды не выживут, хотя естественно как неопытный юзер данных рептилий могу и ошибаться. Естественно не буду тут распинаться какую тягу имею к данному виду животным, ибо нас тут держит не нужда а страсть, просто помогите советами, мож кто чего знает интересного про них.
На зимовку както не хочется ложить, малюпасенькие они еще, да и незачем им, всеравно пока для размножения не выросли, да и не факт что у меня самец и самка.
Изменено 15-11-2009 автор Huan Rodriguez
Изменено 15-11-2009 автор Huan Rodriguez
|