сообщение Lidyk
За критику спасибо, воспринимаю нормально. Но на мой вопрос об интересе к ванной комнате (причем не только у моей черепахе, а и о черепахе вообще другого вида, которую родственник содержит в террариуме, с обогревательной лампой, кормит дорогим кормом) не ответил ни один из Вас. Давайте искать закономерности
Надеюсь, никто не обидится, если я выскажу свое некомпетентное мнение.
Водные черепашки могут стремиться в ванную как в самую сырую и самую теплую точку в помещении (не стоит сравнивать красноушек и среднеазиаток, у них условия жизни разные).
Так как в теплое время года отопление остается только в ванной (полотенцесушители, питающиеся от горячей воды, подаваемой на кран), то это единственное место, которое имеет повышенную температуру в квартире.
Как уже говорили выше, в ванной гораздо меньше сквозняков (если у Вас там нет окна).
Был опыт наблюдать среднеазиатскую черепашку, которая прожила три года под батареей, выходя только поесть, а затем умерла.
Все же думаю, что квартирные условия немного отличаются от тех, которые эти черепашки ощущают вокруг себя в живой природе (например, солнце не светит), а потому ищут то, что хоть как-то приближает их к тем условиям.
Повторюсь, мое мнение некомпетентно и основано только на моих личных ощущениях, некоторого знания биологии со школы и скудной информации из сети, изучаемой только в целях общего развития.
Изменено 22-5-2014 автор Ежевика
|