сообщение Zoi
MAKSIDI
Для того и выложили, чтобы было понятно, почему мышам надламывают нижние зубы.
Ну раз уж подняли...
Позволю себе не со всем согласиться.
Т.е. для чего мышам обламывают зубы - это понятно.
Но.
1. У топикстартера либо змея была больная (на тот момент) изначально, либо он ее конкретно перекормил.
При всем (немалом) уважении к
ra-x
2. Мышь могла быть бешеной (в смысле болезни).
3. Крыса - немного другое дело. А взрослую крысу лучше убивать перед кормлением. Однако даже региус справляется без проблем.
4. Как вариант - предложение корма, превышающего возможности змеи. Это неправильно, но при наличии мышиного корма в терре мышь не будет нападать на змею первой. В отсутствие корма в данном конкретном случае не верю.
5. Заморозка - приучайте ваших питомцев.
6. (
IMHO) К охотнику, запоротому насмерть кабаном, у меня есть сочувствие, число человеческое, тем не менее, он сам виноват.
7. Сам оставлял на ночь не раз и буду так же делать впредь. Иногда это единственый способ покормить молодую или проблемную змею.
сообщение Хомяк
Дело, в общем-то, обыкновенное.
У Вас реально были ТАКИЕ случаи с мышью и здоровой голодной змеей?
Позволю себе еще одно:
Мы по большей части своих змей перекармливаем. Даже если это не вызывает видимого ожирения. Я не биолог, но давайте спросим у них, какого размера ужи Natrix Natrix (в среднем) вырастают за год в природе. Это число будет сравнимо с размерами полозов. Сравним с нашими. По боидам, думаю, все вы видели фотки. Думаю, не все на англоязычных сайтах такие уж дебилы, а там хвастаются, между прочим, B.c.c. самкой (!) полутораметровой в 3 года. Здоровой, ни о каком затягивании речи нет.
Извините, не в тему, наверное...