В общем дело вот в чем: раньше террариум с маиской освещала репти-гло от удава: она лежит снаружи, светит через вентиляцию, так что с УФ все нормально. Так вот, раньше я ее просто задвигала на терр с маисовым. Теперь решила установить ему свою лампу: просверлила отверстие, установила патрон для репти-гло компакт. Тк как пока денег на саму лампу нет, то там стоит обычная энергосберегающая лампочка (ну а если в соседней теме разоблачат репти-гло, то эта лампочка останется там на ПМЖ). Так вот, вопросы связаны с этой лампочкой.
1)и самый глупый. Я до сих пор не могу забыть, как дома на моих глазах на мелкие осколки разлетелась энергосберегающая лампочка, чудом не задев меня. Так вот, у кого-то еще взрывались такие лампы? Вообще какова вероятность, что лампочка взорвется? (я все-таки волнуюсь за безопасность змеи)
2)Она греется. Хотя всего 9 ватт. У меня 18-ваттная репти-гло так не греется. это нормально или я что-то накосячила? Просто я сама присоединяла шнур к патрону, могла и накосячить...
3)Я теперь боюсь опрыскивать террариум. Я точно знаю, что если вода попадет на раскаленную лампу накаливания, то она рискует взорваться. Если эта лампа греется, не опасно ли опрыскивать? Пока все...
|