сообщение Naren
Мужество это хорошо, но только вот парагвайскую анаконду заводить... Уж больно кусается сильно, а вырастает дай бог! Удушить человека не удушит, но зубы у неё большие и неприятные.
Аметистина вообще одна из самых поганых по характеру змей. Я знаю одного ОЧЕНЬ опытного и известного в своём кругу разводчика (поэтому имени не назову), который был атакован аметистиной. Зуб остался в суставной капсуле, врачи оперировать отказались.
Мужество мужеством, но пожалёйте девушку, дайте совет, которым она сможет воспользоваться!
Тим, да развеж я с тобою спорю?
Тока и меня кусали, или пытались кусать (некоторые до сих-пор) почти все рептилии, что довелось содержать самому.
Тим, я не по-курсу (да оно и без надобности мне), кого из твоих знакомых наказал аметист, как собственно мне неизвестен и твой личный опыт в общении с парагвайкою, тока лично у меня попытки парагвайки укусить и скорость с какой это ,,супер чудовище,, всегда пытается это проделать вызывают по-бОльшей части улыбку.
(кто знаком с поведением, тот знает очём тут речь)
Что, до морелия амитистина мерауки, то несколько раз за последнее время приходилось контактировать с будующими предпологаемыми родителями моего так-же ,,будующего,, питоНца.
Так это я к тому, что ввиду кратности контактов видимо и ощутимо заметен и прогресс в более терпимом отношении питона-самца к моей ,,персоне,,
(а это вселяет гораздо больший оптимизм, нежели ,,охотничьи рассказы у костерка,,)
Змеи, - это змеи и не след стараться добиваться от всех змей подряд, того - чтоб висели безвольною кобасою на шее нейтрально относясь к несвойственным для них ситуациям! (вот таково моё лично мнение) \\эдв.