Здравствуйте.
У меня 2 недели живет самка региуса (прим. 45 см. длинна, не взвешивал). Она оч. маленькая для своего возраста (прошлогодняя) и худовата. Первый раз я ее покормил бегунком среднего размера. Съела нормально и через 2 дня уже прогадилась и охотилась во всю.
Потом через 5 дней после бегунка я дал ей крысенка (размер со взрослую мышь), она и его съела и вроде все было нормально... но через 2 дня после кормежки я ее пересадил в новый тер 80Х50Х50 (старый был маленький совсем, временный), она поползала по нему и улеглась под корягу и все время там сидела в укрытии. Я чет стал волноваться и сегодня ее достал оттуда, так она какая то малоподвижная стала и заметил что часто дышит... прим. 1 раз в секунду. (раньше такого не было).
и еще заметил две небольшие ранки (следы от укуса крысенка) две точки около 0.5 мм. все таки цапнул. млин я сразу не внимательно посмотрел, хотя и подозревал, что он ее укусил.
Сейчас из тера я убрал корягу и укрытия у нее по сути нет совсем. может от этого так часто дышать стала? потому что я когда смотрел за ней когда она под корягой то она так часто не дышала.
Из-за чего может быть такое вялое состояние у змеи? и чего так часто дышать стала?
температура в тере от 27 до 32. Влажность от 60% до 70% (если верить гигрометру).
подскажите плз.
|