Доброго дня! Мною было решено завести себе холоднокровного друга, и я не могу решиться между этими двумя видами. Основная проблема заключается вот в чем: есть шанс, что раз-два в год я могу уехать на неделю-две, оставлять зверя на кого-то не очень хочется и с этого возникает вопрос: если зверя обильно кормить перед поездкой, продержится ли он неделю-две без ухода? Сразу хочу сказать, что насилия над зверями я никакого не хочу, просто хочу узнать, на сколько возможен такой вариант, ибо он мне был бы более всего удобен. Однако если это будет невозможно, то уж попытаюсь найти человека, который сможет ухаживать в моё отсутствие.
И ещё один момент: прочитав больше про триболонтусов, я так понимаю, им очень важно поддерживать влажный климат в террариуме, с этого тоже возникает вопрос, что будет со зверем, если климат нарушится и все ли будет хорошо, если приобрести какой-нибудь увлажнитель в террариум?
Буду невероятно благодарен за ответы, особенно если ещё кинете ссылок на обустраивание террариумов для данных видов, спасибо.
|