сообщение Takina1
А еще очень интересная черепашка Chinemys, их 3 вида (а может и больше), так же есть цветовые вариации и гибриды.
В итоге имеем, красивую, некрупную, не сложную в содержании и вполне доступную черепаху
Мне кажется, что они ничуть не хуже красноушек, а скорее даже интереснее
Изменено 3-4-2011 автор Takina1
Так никто и не спорит, что ничуть не хуже!!! Готова согласиться, что даже интереснее!!! Да только в продаже повсеместно красноухи, ну иногда триониксы и среднеазиаты.
В столицах и областях, к ним прилегающих, возможно найти интересных мелких черепах, либо заказать их как-то... Но у нас на просторах Сибири - никак!!! Заказ на одну-двух черепах никто выполнять не возьмется, с транспортом проблемы (знаю не понаслышке, т.к. мне передавали из Питера самца болотного - сегодня встретила - опупея была с поисками оказий на полмесяца, это при учете, что надежная оказия Москва-Кемерово у меня есть постоянно! Спасибо московским черепашатникам - встретили, передержали, отправили...)
Думаю, что не только у меня так.
Вот и берут люди красноушек... (А потом им общаться хочется, в том числе и здесь.) Да и черепаха неплохая, размеры только не по нашим квартирам!
У меня все мои черепахи любимые, места дома не осталось почти... ну и ладно, на черепах, которых я надеюсь приобрести, хватит!
Стараюсь меньше описывать здесь своих любимцев, чтобы не вызывать нареканий в свой адрес...
Зато всегда с нетерпением жду, когда маститые черепаховоды выложат новые интересные
фотографии, а если еще и с подробными комментариями - так у меня вообще праздник!!!
демид
Мне до такого "теоретика", как Вы, расти и расти! Так что буду с удовольствием читать Ваши комментарии по любому виду черепах