сообщение spotted
если так рассуждать -природники-не природники.то тогда надо содержать вообще только одних красноухих черепах
Нет, я рассуждаю не так. У меня идиотское представление, что международные органы по охране животных немного представляют, что они делают. И если они разрешают "Аква-Лого" вывозить природников - наверное, они знают, что делают. И ни к Аква-Лого, ни к секретариату СИТЕС у меня вопросов нет. А природник, вывезенный в чемодане - вывезен без разрешения, и вывозящий (гипотетически) может рано или поздно вывезти последнего представителя вида.
сообщение spotted
это все "попахивает" политикой форума черепахи ру,но к счастью-мы на рептайле сидим.
О! Черепахи.ру уже практически ругательство?
Я не во всем согласен с тем, что пишут и делают девушки с черепахи.ру, но перегрызу глотку каждому, кто возразит против того, что они ОЧЕНЬ много сделали для доведения до ума "человеков", что черепаха - это не существо в коробочке, стоящей под шкафом, и питающееся воздухом. В том числе помогли сотням "презренных", не интересных профессионалам красноухих. Мог бы много продолжить на эту тему, но считаю, что вместо взаимных обвинений лучше бы оба сайта нормально сотрудничали, извлекая из этого пользу. У них - избыток не только эмоций, но и желания и чисто физической возможности что то делать. Пусть не организованно, пусть с некоей долей юношеского максимализма, но делать реальные дела. У вас - реальный опыт в содержании экзотов. Вы в основном взрослые самодостаточные люди, имеющие опыт общения с чиновниками, и лишенные иллюзий. Но и вы и они - люди, любящие черепах. И вместо того, чтобы заметить это, вы искуственно разделили друг друга на "профессионалов-барыг" и "дилетантов-истериков". Ни то ни другое не соответствует действительности.
Извините за этот флуд, но давно всё это читаю, и искренне переживаю и за тех, и за других.
На остальные реплики о том, где чье дело, и сколько кто сжирает мне, честно говоря, ответить нечего. Вернее - не хочется.
Извините за столь бурные эмоции ничем себя не зарекомендовавшего себя новичка.