Приветствую, коллеги!
Я может немного опоздал на обсуждение темы.... У меня живёт 5 аг. Скоро буду переводить в просторный террариум, т.к. в том, в котором они сейчас живут уже несколько тесновато. В террариуме дверка стеклянная сбоку. Вентиляция в потолке. разместил на самодельных кронштейнах лампу Репти Гло 5.0. Т.е. лампа находится не внутри, а снаружи террариума, прямо над вентиляцией. Для маленькой жабки лучше лампу УФ размести, лучше расти будет... Грунт, лично я использую землю и мох сфагнум. Укрытие - коры берёзы, также нужно. Жабы за туда прячутся.
Необходимо разместить водоём. Жабы любят в нём отдыхать, а ещё ходят туда по своим делам. Т.е. получается так, все экскременты в ванночке, а на грунте практически нет. Таким образом просто мою ёмкость, наливаю свежую воду (не хлорированную) и ставлю обратно.
Маленьких аг лучше кормить мелкими тараканами (мраморный). По мере роста жабы, увеличивай и размер тараканов, вплоть до имаго. Жабам размером около 6-7 см уже можно давать мышей - голышей или прыгунков. Только я прыгунков живьём не даю, даю мёртвых.
Дождевых червей с огорода лучше не давать...
А ещё когда жабы подрастёт, и станет такая матёрая, то вы увидите, что она будет в случае опасности приподниматься на всех 4-х лапах высоко подняв брюхо над полом и раздуваться как шар!!!
В обще животина замечательная!!!!!!! Я их обожаю... И вам желаю удачи.
P.S.
Да, я вам рекомендую организовать у себя инсектарий по разведению живого корма (тараканы всякие, в том числе и жёсткие блаберусы), и чем больше тем лучше... При содержании аг, лишний садок с кормовыми тараканами не помешает...
|