Добрый день, недавно появился детенышь Фельзумы Грандис, возраст больше 2-х месяцов, размером меньше пальца. Был пересажен в террариум 45х45х60, для него довольно просторный, террариум полностью оснащен, все правила соблюдены (точки прогрева, влажность), но вот накормит фельзуму очень сложно в таком террариуме, куда я только кармушку не ложил и на дно, и по ц, и даже под потолок винтил, но он не кушает, только если под нос ему не положить и то не всегда. Теперь каждый день приходиться его пересаживать в отдельную коробочку с тараканом где-то 15х15 и только тогда он начинает охотиться.
Кормить получаеться только 1 раз в день, 2-ой раз он просто жует и выплевует, через кормежку даю Рептокал(кальций). Недавно полинял, шкурку сбросил без проблем, потом ее сьел. Но вот недавно заметил что пальчики на лапках темненького цвета и иногда загинаються, я у вас тут прочитал что если он еще плохо ползает или сползает то это плохо, он иногда сползает с бамбука у меня, по стеклу не всегда получаеться бегать, прилипнуть да, а вот чаще всего сползает.
На вид упитаный. Дело вот в чем, не хочу создавать стресовых ситуаций пересаживая каждый день в другую емкость, чтоб покормить, ему это тоже не сильно нравиться, всегда пытаеться улизнуть. Вот проблема в пальчиках, которые потускнели, сползании со стекла( но мне кажеться, что ему это в кайф почему-то, ведь если он захочет, то вроде бы весить нормально, но по стеклу бегать всетаки тяжело, и наверно самая важная проблема в кормежке, как его приучить в террариуме кушать с кормушки.
Зарание спасибо.
|