Не собиралась заводить змеёныша, просто хотелось помочь бедолаге, а получилось как всегда. Теперь муж издевается :" Ты такая змея (по гороскопу), что от тебя даже змеи сбегают"
У нас сейчас немного потеплело, да и водоёмов поблизости хватает, надеюсь, что найдёт он себе убежище, где сможет зализать свои раны и перезимовать в комфортных условиях.
А змеек, вообще-то, я люблю и считаю их самыми совершенными тварям - ничего лишнего у них, никаких отростков ненужных!
Как-то чуть не поддалась влечению купить на Птичке полоза; взала его в руки и он вдруг кекеать начал навесу, со мной подруга бестолковая была, зачморила за мою идею иметь какающую змейку... Вот и осталась я по сей день обеззмеиная.
А ужи, хоть и вредные, но вполне забавные существа, наглые такие! Сижу, рыбалю тихо-мирно, у ног в садочке живцы плещутся, вдруг чу! всполошились мои мальки, я к садку - оттуда ужилище выползает и моего драгоценнейшего пескаря тащит в пасти! Я за ним - Отдай! - кричу, - сволоч! В траву, за ним, пытаюсь схватить за хвост и отобрать рыбку - не получилось
. Да куда ж мне за ужом-то?
Ну, бог с ним, с пескарём. Сижу далее... и этот красавчег возвращается, ага - дудки ему на этот раз! Я горловину садка затянула шнурком
. Он опечалился чутка, выполз на берег, на мой приступок, поднял своё рыльце и давай мне нагло язык показывать - ну нахал!
Нет, видать мне пока не судьба заиметь себе змею в аквариуме. Может как-нибудь потом, когда наступит у меня эпоха оседлой жизни. А вот тогда уже и террариум хороший предварительно заимею, да и на форумах поспрашаю "чаво, да как".
Спасибо всем и удачи и здоровья вашим чешуйчатым ползучим гадам.
С уважением, Юля.