Чисто научный интерес:-).
Я как считать чешуйки? Я эту таблицу встречал, но ничего не понял. Написано, что у контсриктора спинных чешуек 81-95. Так как это змея я не понимаю, что имеется в виду под словом "спина". Вся долсальная часть змеи? От головы до хвоста? Это же получится больше указанных цифр.
Арслан говорил, что в сечении констриктор квадратный, а император скорее треугольный. Мой удав на большем протяжении точно квадратный в сечении. И что у констриктора чешуйки мельче, поэтому он более гладкий. Тут надо сравнить, чтобы два примера было перед глазами.
И еще, у меня такое подозрение, что те кто активно ищет именно констриктора, а не императора, и считает, что констриктор однозначно крупнее, и с более ярким, красным, хвостом - имеет в виду суринамского боа - боа констриктор констриктор. У этого действительно хвост как морковка и четко отличается от моего удава. Однако, у боа констриктора, куча подвидов, даже после выделения императора в отдельный вид (у которого тоже достаточно подвидов).
И я так понимаю, когда речь идет об искуственно выведенных морфах боа, то это именно император? А констрикторы все природного окраса?
Для меня особой разницы нет, констриктор у меня или император, но дело в том что киперу я сто раз говорил что хочу именно констриктора. А он продал мне императора как констриктора, но ведь констриктор стоит дороже! Получается он меня обманул. Хотя потом сказал что это император, мне кажется он сам ошибься. Для меня эти змеи равнозначны, но констриктор ярче, это плюс. Ну, и больше. Одно из преимуществ (для меня) этой змеи в том, что она крупная и неагрессивная. Эти два качества в боа сочетаются лучше всего, поэтому я его взял, еще и самку. :-)
P.S. Много аферистов везде. Сейчас мой удав вырос - как минимум 2 метра. Крысы ему уже маловаты. Хотел закупить у этого кипера морских свинок, а он говорит что у него их нет, и что даже своих 5-метровых тиграшей и сеток он кормит крысами. Вот не верю я что эти змеи могут вымахать до 5 и более метров на крысах! Если они проглотят 10 крыс - все равно не будет видно, что они поели...
|