Что куда вешать разберёшься потом, тебе змей даст понять, что и где ему нравится. Лампу накаливания вообще не ставь во внутрь терра, по крайней мере в первое время, змей наверняка первым делом протыкается носом по всему периметру нового дома.
Мой имератор любит лежать на ветке под рептигло 2.0, инфракрасная лампа "светит" тоже на ветку, но в другое место, там он лежит редко, и не всем телом(а под дневной лампой тусует постоянно свернувшись в узел.)
Так что есть смысл коврик пока положить на пол(потом может быть перевесишь на стену при необходимости) в одном углу, туда же направить лампу накаливания(через верхнее стекло/сетку), дневную лампу примерно посередине терра. Корягу по диагонали, от холодного угла в тёплый. Кстати, замени лучше корягу(если она гладкая) на обычную толстую ветку(3 см в диаметре на первое время мелкому пойдёт). Моя гладкая магазинная коряга отправилась в мусорку после нескольких очень звучных падений моего змея.
Хоть и говорят, что растения для удавов - лишний элемент, мой удавчик использует искусственный кустик в качестве укрытия когда не в настроении. Правда через час-два оттуда выползает обратно "под солнце", но всё-таки комфортное для него убежище наверно должно быть. На землю он не спускался добровольно вообще ни разу, также ни разу добровольно не лежал в купалке, пьёт он только слизывая с себя, когда я его опрыскиваю. Он щас собрался линять, так что опрыскиваю часто. В будущем планирую вообще убрать купалку и поставить вместо неё большой водопад, чтобы он мог спокойно не слезая с ветки пить.
По кормлению: зависит от размера удава. Если удав совсем маленький(до 60 см) купи самое маленькое что будет. Новорождённые крысы или маленькие мыши. В первый раз давай одну штуку, посмотришь как всё пройдёт, в следующий раз скормишь кого-нибудь покрупнее, или на таком размере остановишься. Одного кормового объекта для первого раза точно хватит. По две штуки за раз мне кажется для молодого удавчика без проблем в питании - это не правильно. Если он по каким-то причинам не сможет съедать грызуна подходящего размера, то это другой вопрос. Найти в зоомагазинах корм нужного размера вообще не проблема. Ещё советую, когда будешь кормить, убери всё лишнее из террариума, и подумай как в случае чего будешь эвакуировать грызуна, если удав не захочет его есть, оставлять их наедине в первый раз точно лучше не надо.
|