Всем доброго времени суток.
Несколько дней назад получила в подарок маленькую агаму веберу. Читала темы данного форума, но все минимум годовой давности. Очень хотелось бы пообщаться с обладателями сего зверя. Очень интересно узнать, как они уживаются в домашних условиях.
Моя живет в террариуме вместительностью 120 л.( позднее,когда подрастет,планирую взять побольше), температура днем 29-30С, ночью 26С, стоят лампы reptiglo 2.0( в магазине продавец сказал брать такие), есть подогрев, бассейн и ветки.
Есть вопрос по-поводу ламп, какой именно концентрации они должны быть,читая форумы, ясно,что 2.0 мало, какие лучше поставить 5.0 или 8.0? Просто здесь написано,что надо 5.0, на другом форуме 8.0.
Так же вопрос по-поводу кормежки, моя с удовольствием ест зоофобусов, в день съедает 3-4 червя, не много ли это,боюсь перекормить. И не вредно ли их есть в большом количестве?Читала на форумах,что зоофобасы могут быть вредны для печени,так ли это?. Растительную пищу моя агама есть отказывается, предлагала и тертое яблоко, и салат, и петрушку,пробует на язык,но не ест,зато на зоофобуса кидается как коршун!
Еще по-поводу витаминов и минералов, хотела спросить.,какой фирмы лучше купить и как часто давать ящерке?
Заранее спасибо,любому ответу)
|