Если начинать с начала то на новый год мне парень подарил первого зверя Зяму (парусная агама амбонийская - большой зверь) как оказалось он природник возили его в зоопарк к Екатерине Юрьевне спасибо ей большое вылечили зверя т.к. он к нам попал весь больной куча старых переломов нет части зубов и все из-за недостатка кальция, но хорошо что вылечили зверь очень добрый, легко идет на руки и очень общительный, потом в конце июня я подарила своему парню еще одну зверюгу на этот раз парусная агама вебера совсем еще мелочь была 3-4 месяца, они замечательно подружились и никаких проблем у нас с ними нет.
Собственно фотоаппарат у нас появился недавно и просто хочу поделиться веселыми фото.
Еще немного фоток, сделали новый фон в терре как доведем до ума выложу фото
любимая лампа
а это вообще класс пустили их гулять на окно а они залезли на штору и мелочь подлезла под зямой , он бедный раскорячился как мог ))))
так мы гуляем на окне
а так на ковре
и на горшке
мелкая акробатка отжигает
покатай меня большая черепаха)))
это вообще нечто забрался на нее тушка полежал и уснул)))
а так мы радостно отламываем уф лампу
у них прям любовь))) если зяму выпускаем вечером гулять то он пять минут по кровати побегает и проситься назад в терр, а вчера вообще выпустили их обоих мелочь залезла на ковер, так зяма полез за ней так и сидели оба вместе весь вечер))
Звери растут и хорошеют ))
Наблюдать за нами очень интересно, все время им надо быть вместе на штору в вдвоем, на ковер вдвоем, как будто любовь прям неземная)))) недавно стали им к терру приставлять валик чтоб свободно ходили так они туда суда носятся весь вечер то им на кровать то в терр, собственно и фоткаешь их все время вместе нос к носу
Все не доходили руки заняться фото зверей, в это время зверье выросло заматерело и Зяма которого мы считали самцом вырос в упитанную самочку с добрым характером, а Веревкин в шипастого наглого самца которого мы прозвали Аку (кто смотрел мультик самурай джек поймет) и еще на мой д.р. отдали мне в добрые руки водяную агаму которая с нашими замечательно ужилась и теперь у нас 3 зверя разно-зеленого цвета.
Сделали зверям акватерр 90х90х65, сосед по даче отдал хороший каркас от витрины для ювелирных украшений, сделали фон с полочками и пещеркой, водопадик.
Собственно выкладываю несколько интересных фоток в хронологическом порядке, если будут вопросы по содержанию отвечу, опыт уже большой, звери живые и интересны ваши отзывы.
Самое приятное что звери выросли ручные, никто не кусается, выпускаем гулять по комнате когда убираемся у них в терре. Поскольку парусные самец и самка может будет пополнее.
Кстати если кто разбирается самец вырос явно не Вебери возник вопрос по виду самка зелено-салатовая (амбойнская), а самец зеленый с синеватым оттенком это тот же вид или нет?
К новому году хочу уговорить мужа купить тегу или змею, что то рептильная зависимость разыгралась.
Фотоаппарат плохо передает цвет, смотрела фото Веберов они серо-коричневые а он сверху зелено салатовый, а брюхо и морда цвета морской волны с некоторых ракурсов отдает голубым, поетому возникли сомнения по поводу вебера.