А что это за такая рана на брюхе змеи? Может её паук нашёл неживую и решил "на шару" прихавать? Что-то мне не очень верится, чтобы такая змея из паутины не вырвалась - ведь змей зверь неслабый!? Да и паук на фоте не ахти Геракл.
Фотка сделана в доме. У меня такое подозрение, что автор фотки положил в паутину мертвую змею... Уж больно рана на пузе, и высота паутины мешают мозгу понять как это случилось без помощи человека...
Может каракурты бывают разных видов? не знаю. Но на юге Украины их видел несколько раз, немного отличаются. Красный крест на спине, а брюшко чёрное или с серо-жёлтм размытым рисунком. Ноги очень похожие. Наверное, всё-таки есть разные подвиды. А яд у него да, очень даже АХТИ!
сообщение Лиса Боа
Фотка сделана в доме. У меня такое подозрение, что автор фотки положил в паутину мертвую змею... Уж больно рана на пузе, и высота паутины мешают мозгу понять как это случилось без помощи человека...
А это точно змея? На ящерицу вроде больше похоже...
Рана в боку на фото, на мой взгляд, свидетельствует о том, что животное умерло все же до того, как им занялся паук.
В любом случае фото - класс.