Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне кажется, что у нас заболела шпорцевая лягушка. Она у нас всего лишь несколько дней (2 дня). Вчера она сожрала маленького сомика (лягушечка тоже пока небольшая)...днем она его съела, засранка такая, но видно, но хвост его продолжал торчать из ее рта целый день. Сегодня утром хвост сомика не был виден, и я подумала, что она его, наконец-таки переварила. Сегодня вечером я пришла с работы, купила мотыля, но когда стала ее кормить, то она на корм никак не реагировала, лежала на поверхности воды, как поплавок, ротик был слегка открыт. Сестренка опустила к ней руку, она тоже никак не реагировала...а потом залезла на ее руку, как на островок и сидела там. Мы, на всякий случай, поменяли воду. По внешним признакам создается впечатление, что она поломала (ушибла) переднюю лапку. т.к. она ей не двигает и эта лапка как-то странным образом "висит", но как же она ее может поломать?
Я не знаю к кому обратиться в данной ситуации, буду очень Вам признательна за совет. ..
P.S.: не ругайте, но раньше никогда лягушат не разводили...банка на 5 литров, но заполнена примерно 1/3, жесткость и пр. не знаю пока, вода отстоянная, температура воды комнатная (без подогрева), корм с лягушонком прилагался сухой (два вида, но названия не знаю). Население: сомика съели, остались два гупика.
С уважением,
Елена.
|