Доброе время суток всем!
Темы по изготовлению террариумов поднимались на форуме не единажды, но я решил поделиться своим небольшим, можно сказать пробным опытом по срочному переоборудованию акваса в терр. Может быть кому-то это в чём-то и поможет.
Я аквариумист с довольно большим стажем и за время моего занятия \\\"водными процедурами\\\" в доме накопилось немало банок разного размера и объёма (от 3л до 500). Террариумом только решил заняться и так как я ещё в жизни не покупал не одного акваса, а делал их все сам тоже, думаю, будет и с террами. Но вдруг резко и срочно понадобился терр для санолойки, а то что я увидел в зоомагазинах меня совершенно не превлекло (цена выше крыши, а практичности - 0) то решил в срочном порядке попробовать переоборудовать аквас в терр. Я взял сосуд 50(ш) х 40(в) х 30(г). В боковых стенках фрезой по стеклу просверлил отверстия для вентиляции диам. 35мм. С одной стороны 2 товерстия, с противоположной 1. Сверху 1/3 аквы заклеял и в этом стекле прорезал отверстие диам 75мм для лампы. На оставшиеся 2/3 верха сделал на петлях крышку, в ней тоже отверстие 35 мм для вентиляции. Замок - магнит. Все отверстия заклеял нержавеющей сеткой, чтобы змей не убежал. Всё получилось очень плотно и герметично.
Понятные неудобства - дверца сверху, небольшой объём и площадь дна, но для временного содержания зверя, думаю, пойдёт. Подчёркиваю: для временного, пока змей ещё малёк! Интересно было бы услышать мнения спецов. Ниже выложу фоты для большей наглядности. Жду комментов.
Изменено 14-1-2009 автор Zmeюга
|