отвечу сразу всем
меня задолбало за дарма отдавать своих ежей... не окупая затраты
цыплята копейки стоят , а вот мышата- крысята голыши, коих тысячи уходит, за беременность и выкармливание выходят дороже
сверчка которого я 20 тысяч штук крупный- имаго в месяц беру тоже не копейки.
Все мои поставщики корма есть на этом сайте
отдаем в другой город, так то самка по 3 года не рожает, то умерла в родах.. а приезжаешь в город и узнаешь как шикарно ты заводчику сделала рекламу, отправив всех клиентов на неё и она втихоря шпарит в год по 2-3 помета ежей
да я делала свое имя 6 лет, и мне не стыдно
в магазины я не продаю ежей, там хватает животных африканцы, которые менее прихотливы
цены по 10-12 тысят за африканца, ушастики на птичке в декабре 10 стоили
я не делаю кучу пометов одновременно, писала уже
что делаем 1-2 помета в начале года и весь год пристраиваем и поверьте цена это не то что отпугивает людей, а именно содержание и кормление, и 70% покупателей только звонят и считают прибыль, а прибыли то и нет %))
так вот помет в 7 ежат я получила от домашней самки своего разведения, это огромная редкость получить такие пометы не от природницы, и кормила я её всю жизнь сверчками и голышами, и такой результат!!!!
я помогаю всем моим заводчикам и владельцам, отдавая корм по оптовой цене НЕ НАКИДЫВАЯ не копейки, много таких знаете?
люди ежей ищут, и поверьте если нужен еж и люди понимают, что содержание ушастика обойдется от 3-х тысяч в месяц, они и цену поймут и оплатят эти 10 тысяч за ежонка
а не когда рекламный слоган (это модное животное в Европе, неприхотливо в содержании питается кошачим кормом).. жаль мне африканцев, заинбридили хуже некуда.... и все кому не лень разведением занимаются... даже не смотрят, что брата с сестрой вяжут.. но этож можно...
я размещаю объявления на специфических форумах, где можно посмотреть и корм, считаю это разумным.
Авито, Сландо и тому подобные доски использую только для покупки- продажи вещей, животных своих я не продаю там
(у меня и собачки чихуа и полосатые мыши имеются), т.к там аудитория из разряда "возьму даром"
еще мы помогаем людям БЕСПЛАТНО пристраивать их живность
так в этом году у меня были 8 обыкновенных ежей, которых я отучала от корма собаче-кошачего, приучала есть жучков и голышей, сдавали кровь и проходили вет осмотр и пристраивала БЕСПЛАТНО людям кто готов взять обыкновенного ежика на участок под ответственность свою.
цыплятами я кормлю только беременных самок и подрастающее поколение, остальные животные сидят на 70-90% насекомой диете + опушата. ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ЕДЯТ ИХ!!!
сейчас 1,5 месяцные ежата едят саранчу ( от 150штук до 500 в неделю ), сверчка домового 5 тысяч штук или сверчка черного двупятнистого ( 3-4 тысячи штук), голыши (по 30 голышей на ежонка в день), цыплята ( по 2 цыпленка на ежонка) + разные таракашки и личинки
насчет чипов
это не блажь и не прихоть, это необходимость, клеймо ежам ставить некуда и опасно, а в ветклинике по чипам сразу ясно и откуда еж
умершее животное проще идентифицировать, что это именно тот еж что был продан в разведение, делая вскрытие узнать отчего погибло животное. Все это прописывается в договоре. Я верну полную стоимость животного если вскрытие показывает, что погиб от генетических проблем
надеюсь теперь вопросы сняты?
сколько вложила, столько и прошу... и перестаньте считать чужие деньги, это прерогатива завистливых и глупых людей
вкладываю я гораздо больше.
сообщение Денис Паршин
Но опять же , это право "изготовителя" - столь дорого оценить Чип в еже.
чип стоит 850 руб м. Бибирево клиника Арс Медика
изготовление фирменного бланка делается за счет членов клуба
цена идет ЗА ЕЖА, а не за бланк с чипом, это как бонус
Спасибо за такое внимание и интерес к теме разведения Ушастого ежа .
Изменено 26-5-2011 автор kuni4ka
Изменено 26-5-2011 автор kuni4ka