Здравствуйте!Я пока не совсем разобралась с сайтом,поэтому могу создать тему где-то не там,заранее извиняюсь.
Королевский питон(морфа leucistic blue eye super pastel),самец 2019 года.Уже более трёх недель не ест и всё это время никак не может полинять.До этого линял один раз,кожа сошла не чулком,а кусками,но без особых проблем.В этот раз отходит по одной чешуйке на брюхе,глаза то мутнеют,то снова проясняются.У прошлого хозяина,судя по всему,линял хорошо,потому что о проблемах меня не предупредили.За время этих попыток полинять питон похудел на 6 грамм.Купала его в растворе воды с содой,не помогает.Заметила странность-он начал прятаться в наполнителе,роет яму в холодном углу под влажной камерой и лежит там.
По условиям содержания:
Террариум +- 100*60*45,есть укрытие в тёплом углу и влажная камера в холодном(тоже использует как укрытие),всегда в свободном доступе бассейн с водой,есть коряга(насколько я знаю,питоны должны тереться мордочкой о дерево и таким образом снимать с себя кожу,но мой начинает линять с хвоста,а не с головы),влажность 75-80%(подняла на время линьки),в тёплом углу 28° днём(25° ночью),в холодном 24°.Питается хомяками,остальную живность игнорирует.
Что посоветуете делать?Очень за него волнуюсь,в клинике сказали просто ждать,говорят,что должен сам отлинять,но меня настораживает его поведение и длительность линьки.
Изменено автор Aira
Изменено автор Aira
|