Originally posted by Марк
Отличный топик получается
Есть дополнения и вопросы:
Эти специалисты "лохи" действительно из Австралии, об этом я не подумал, и конечно я не настаиваю что вся инфа в сети правильная, вот кстати их сайт:
http://www.herpshop....
Кстати это они их на КитиКат выращивают и размножают.
А муравьи не совсем термиты, вот:
http://www.floranima...
Про печень и правда дело рискованное, но вроде кошачий корм более щадит печень чем собачий (его тоже некоторые пытаются пропагандировать для рептилий)
Но дело не в этом, т.к. для меня сейчас задача №1 - вырастить здоровых животных, а не разводить их (это может быть позже), то соответственно я и подхожу к вопросу усредненных условий, без засух, дабы не травмировать молодой растущий организм. Мне кажется в период роста спячки скорее вредны, чем полезны (ну по крайней мере так обстоят дела с черепахами), а нужны они для стимула к размножению (я же например, не всегда нахожусь в местах, где у меня стоИт) Но в общем я с Вашими доводами согласен (хотя и не углублялся в изучение природных условий), только есть вопрос: Неужели плащеноски спят зимой при жаре и засухе ? Всегда (может ошибочно) считал что пойкилотермные животные могут спать только при охлаждении, а при повышении Т. у них только ускоряется метаболизм и при достижении Т. критической верхней точки, начинается избыточная транспирация и наступает либо обезвоживание либо смерть клеток от недостатка кислоролда которым кровь не успевает обогащать ткани.
Хотя кактусы например как то спят при жаре и засухе - и в России их проще остудить для спячки чем подогреть до + 40 - результат тот же : наступает замедление процессов и спячка. Но это растения! Неужели у Агам так же? Или как?
И ещё вопрос: Вы знаете как отличить самца от самки в раннем возрасте?
www.herpshop.com.au - известный сайт, читал...
фотка ящера потребляющего растительный корм из миски это что то из области фантастики
"...кошачий корм более щадит печень чем собачий..." - отвечать ничего не буду...
лючше всего звери растут на саранче (правда деликатес дороговат)
"...Мне кажется в период роста спячки скорее вредны, чем полезны..." - почему Вам так кажется?
Если бы Вы по ночам не спали, как себя чувствовали бы через пару лет без сна ?
"...могут спать только при охлаждении, а при повышении..." - плащеноска уникальное животное,
в жару впадает в состояние анабиоза (в отличии от других ящеров, во время засухи теряет в разы меньшее
кол-во воды и веса... кровеносная система тоже чем то уникальна)
"...как отличить самца от самки..."
до 6 месячного возраста по наличию хозяйства
.. потом, при формировании скелета перестает прощупываться,
о потом - по форме плаща и размеру:
- самки - во взрослом состоянии весят 300-400 грамм, в молодости плащ в сложенном состоянии с более округлыми
краями складок нежели у самцов.
- самцы - во взрослом состоянии весят 600-900 грамм, в молодости плащ в сложенном состоянии с более удленненными
в сторону предплечья краями.
- по размерам начинают различаться с 3х месячного возраста
более точно как определить пол не знаю... нужно спрашивать у тех кто торгует
[Ред: 24-1-2006 написал ra-x]