Ineska, спасибо за подробный ответ.
История немного другая), с ящерицами мы знакомы давно, первых плащей покупали еще в АкваЛого малышами, оказались два самца, хотя брали как пару).
Один ушел от старости в возрасте 12лет, к Васильеву возили, сказал, время пришло, второй вот загрустил, и возникла мысль взять еще самочку, но спецом не искали, посмотрела по магазинам, ничего не нашлось, не знаю, продают ли их сейчас в Аква Лого, но на сайте нет, возможно надо ехать к ним напрямую.
Самцы наши тьфу-тьфу, особо сильным ничем не болели,наверное, за счет того,что попали к нам молодняком. М вот когда на Авито вдруг выскочило объявление о продаже самки, мы подумали, что судьба и даже мысли особо не возникло о возможных проблемах... В террариум мы их сразу вместе не сажали, почти два месяца они сидели порознь, в разных даже комнатах, мы возили их за город на природу, было тепло, все чувствовали себя хорошо. Подошло время уезжать в лагерь с детьми, мы ссадили их вместе в террариум и оставили присматривать знакомым. По их словам, все было хорошо, поили, кормили, купали. По прошедствию месяца я вернулась и поняла, что-то не так, хотя знакомые даже не заметили разницы... Самка сидела постоянно в емкости для воды, и кожные покровы сильно изменились местами, выглядела она еще нормально и ела. Я ее тут же отсадила от самца и помчалась по врачам, сразу мы к Дягилец не попали, она не каждый день может, и вот за эти 5 дней ей стало намного хуже, сдали анализы параллельно, благо есть знакомые вет. врач в городе, мы не в самой Москве.
Про мешанину я прочитала где-то на форуме, пыталась так кормить ее в начале болезни, но толком ничего не получилось, пару шприцов по 5мл удалось ей скормить, но я быстро это бросила, на пользу точно не шло(.
Клещи, мне кажется, это ерунда с ними намного легче справиться, а вот когда столько бактерий и паразитов внутри, берет отчаяние(.
Девица наша ни ест, ни пьет, сама воду не слизывает, иногда открывает рот, туда удается залить немного. Лежит целыми днями, перебегает иногда с места на место, но в общем, конечно, не очень ей, хотя кожные покровы стали лучше.
Изменено автор Плащик
Изменено автор Плащик
|