сообщение Doc
Бывает. Именно на ровном месте. Сидит, жрет, гадит, линяет... Потом приходишь - а она лежит От чего так - хз. Я лично не разобрался. На вскрытии - все чисто.
Прооффтоплю сперва про крокодила. Т.к. "мопед моим не был", то и вида точно не знаю, но похоже, что нилец. Де, в одном офисе жил да поживал да "жиры нажирал", т.е. шёл, "как и положено в большой литературе"(с) для нильцев, в нормальный такой рост. Ну и вознамерились его пристроить в другие места, а то начал пугать своими размерами директорат, манагеров и простых посетителей. Проходит 3-4 дня: бац - труп (по месту нового проживания). И условия там для него чисто не хуже. Репу чесали всем миром долго, пока один умник не подметил "две большие разницы": в офисе-то воду в акватеррариум для хвостатого всегда наливали исключительно из больших пластиковых бутылок, питьевую, очищенную стало быть от любой гадости, то бишь бактерий и прочей нечисти. Ну а по новому месту жительства, как и положено - из-под кранА. И вскрытие здесь помочь не в силах - усё чисто.
Другой случай был с одним умником из города одних магнитных аномалий. Взял он как-то у меня 3-х перуанцев (В.С.С), одного при этом в рассрочку на немного, на месяц-полтора. (С его слов, как говорят типа в компетентных органах). И говорили этому р/з №2 про условия содержания нормальные для вышеозначенных удавов. Но открыл он для себя, к большому сожалению и для них, новые температурные режимы содержания. Комнатная температура - днём и ночью, зимой и летом. Вообщем дорастил он их, потихоньку дорастил, за ту "немалую" рассрочку годиков в 5-6, пока не было ему указано более так не шутить. Вернулся ко мне этот 3-ий экземпляр после долгого скулежа о тяжелой жизни в Российской глубинке и выклянчивания в плане компенсации его роста парочки моих разводных хондров (обошелся на одном при обмене, а дальше посмотрим). И вот 2-х метровый удав поступает после стольких лет жизни при комнатной температуре обратно ко мне. И я его потихоньку всё же начинаю содержать как положено для перуанцев, именно потихоньку повышаю температуру и время на малый обогрев. Ну месяц-два - вроде было нормуль, а дальше отказ от корма, и что намного хуже: начинает он понемногу приоткрывать рот, как собака, когда ей жарко. И не долго это было, ну день-два и "отошёл" особо не мучаясь, тихо так. Ну вскрытие, а что вскрытие - чистяк, кроме небольшой лужицы крови в области сердца. Да. Кровоизлияние в предсердие, инфаркт. Для того чела, типа не второй хондрик ему (интуиция, понимаешь), а фига, печальные
фотографии были мной сделаны, а толку-то?