Доброго времени суток!
Товарищи, я перерыла почти весь форум, но некоторые вопросы все равно остались. Дело в том, что у меня питон сбежал. А я даже не то чтобы новичок в этом деле... я вообще не в теме
Себе зверушку собирались покупать в конце лета... Но в субботу на птичке купили-таки королевского питончика, мальчика, в подарок, собирались отдать в среду. Продавец нас заверил, что неделю змей проживет без терра в контейнере... Поилка стояла, батарея рядом... поскольку нет термометра температуру определяли по самой змеюке: если холодная, придвигали чуть ближе, на ночь ставили чуть подальше. Под крышкой была оставлена малюсенькая щелка, 2 мм буквально, для вентиляции. Вечером он все ползал поверху, у этой щели тусовался. Я даже подумать не могла!!!... Ну чего уж, сами балбесы, прекрасно понимаем и осознаем всю степень своей вины ((( Двое суток он отсиделся нормально, а сегодня вот сбежал.
Про все хитрости с пакетами, мукой, мышами я уже прочла. Про самого питона тоже читала. Но ответ так и не нашла: сколько он может прожить сейчас без еды? Его кормили на "той неделе". Линять вроде не собирается. Когда можно шаманить с мышью? Он в длину см 35 где-то, возраст забыли спросить (( Мы его ни разу конечно не кормили сами, может он "проблемный" с кормежкой...
Почему он сбежал и почему они вообще бегут? Я смотрю, это распространенная проблема. Им мало места в террах? Если мы будем заводить себе, то конечно терр постараемся сделать нормальный, с учетом всех советов. Но теоретический вопрос "почему?" меня все-таки мучает.
Еще в основном все пишут про полозов и других змей, что сами выползают. Какова вероятность, что королевский питон сам выползет?
Еще мы конечно в первый же день его на руки взяли. Он себя совершенно нормально вел, отогревался и ползал, сворачивался вокруг руки...
Я конечно отчаялась уже до среды его найти. И понимаю, что все мы сделали неправильно ((( Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, может кто-нибудь все-таки что-нибудь дельное посоветует.