питона крюком доставать не обязательно. могу дать пару советов избежать укуса даже очень агрессивной змеи. но из этих правил бывают исключения. с опытом вы поймете, что нужно делать чтобы не быть укушенным.
если змея испугалась и начинает быстро ползти, то прижмите заднюю треть тела осторожно к полу, чтобы змея не могла двигаться вперед. тогда змея успокаивается. именно задняя треть потому, что вы не успеете убрать руку если змея укусит.
берите змею осторожно, не сдавливая, так, чтобы змея почти вас не чувствовала. просто так змея не кусает. она кусает только то, чего боится. поэтому не пугайте ее. не делайте резких движений. если змея сложилась в несколько витков, то значит она готова укусить. можно предположить на какую длину бросится змея, если представить ее распрямленное тело от точки опоры. еще змея скорее всего не будет кусать, если ее рот плотно закрыт, но определить это можно только в сравнении. если внимание змеи сфокусировано на чем-то, то она не обращает внимание ни на что другое.
если змея ползет куда-то, то у нее нет цели укусить и делать она этого не будет. а вот если змея остановилась, то может укусить.
если вы держите агрессивную змею, то не прикасайтесь к шее сбоку от головы, можно прикасаться к местам только сзади головы. если она смотрит вам в лицо, то лучше ее придержать, может укусить.
когда змея расслаблена, то она точно не укусит
со времением вы научитесь поределять, что хочет сделать змея. они очень предсказуемы. все эти советы - это мои наблюдения за самыми разными змеями. целовать питона можно конечно, но только если вы полностью уверены в том, что он вас не укусит. но если вас укусит в лицо взрослый тигровый питон, то шрам останется на всю жизнь, а возможно вы даже ослепнете, это уж как повезет. а вот ребенка я бы точно не подпустила к змее такого размера. а что за змея-то была?
но ваш питон, насколько я понимаю, не такой уж агрессивный
Изменено 16-1-2008 автор Naja kaouthia
|