Pepsik
1.черепаха обитает в природе совсем в другом биотопе,нежели mauremys, chrysemys,поэтому лучше их не совмещать,а держать отдельно,но если уж очень хочется совместить то с kinosternon baurii вполне возможно
2.клеммисы ,в отличии от вышеуказанных черепах,живут в очень мелких водоемах(лужах,ручьях)мой друг и коллега Чесунов А В пытался их искать (когда работал в заповеднике под вашингтоном,где как раз охраняются клеммисы)в биотопах с другими видами-напрасно,они не живут в большой воде,а родственник клеммиса черепаха мюленберга,живет вообще на болотах,где приходится больше шлепать по воде чем плавать
3.я периодически подкисляю воду,это защищает черепаху от ряда болезней,они чувствительны к качеству воды и воду не следует наливаит из под крана
4.это не тропический вид.поэтому комнатная температура как в воде так и на суше вполне подойдет,когда в природе становится жарко черепаха уходит в летнюю спячку.
ну вот вроде и по всем пунктам ответил.кроме меня этот вид разводит в нашей стране проф Чесунов А.В.
|