Skrip
Отвечу, чтобы тему поддержать )), пока настоящие змееводы подрёмывают. ))
Exo Terra выпускает хорошие террариумы, только для калифорнийской королевской я взял бы что-нибудь побольше, например, 60х45х30(45). Не покупайте слишком маленький террариум, поскольку в нем трудно будет создать необходимую разницу температур между прохладной и теплой половинами.
Непременно понадобятся два термометра (для теплого и прохладного угла), подойдут аналоговые той же Exo Terra. Аналоговый гигрометр покупать не стоит, чтобы не обманываться по поводу влажности воздуха. На мой взгляд, лучше купить волосяной бытовой гигрометр, но не размещать его в террариуме постоянно, а лишь замерять влажность время от времени.
Термоковрик я взял бы самый большой Exo Terra PT2018 25W, 27,9x43,2 см, но лучше дождаться совета знающих. )))
Не стал бы размещать в террариуме нагревательную лампу, особенно, если террариум низкий. УФ-лампа не понадобится, но может пригодиться лампа натурального света Reptile Vision (для Вашего удобства) в светильнике Exo Terra Compact Top (если денег не жаль) или что-нибудь подобное. Чтобы не тратить лишнего, можно было бы ограничиться бытовым LED-светильником (4000 К).
Для формальной поддержки написано достаточно. )))
Изменено автор Дима Сахарыч
|