Сегодня поговорил с человеком, который держит констриктора... Всячески нахваливал и рекомендовал, тиграши, говорит, гораздо агрессивнее...
Похоже, в плане агрессии/приручения держатели тиграшей - нахваливают тиграшей, а "удавоводы" - удавов. Разброс мнений вплоть до противоположных.
Ещё вопрос к знающим специалистам. Считается, что человек может справиться с 4-метровой змеёй (напр. тигровым питоном), но с 6-метровой справиться (если что) уже нельзя. Именно поэтому здешние уважаемые специалисты рекомендуют констриктора, который достигает от силы метров 3 - 3,5 (поправьте, если я неправ). Да и сегодняшний собеседник уверял меня, что тигровый всё равно воспринимает человека как добычу, а констриктор - никогда...
В связи с этим такой вот жуткий вопрос: опасен ли взрослый констриктор для маленьких детей? Не будет ли он их воспринимать как добычу?
У кого есть опыт обитания в одной квартире крупных змей и маленьких детей? Расскажите пожалуйста подробно о том,как складываются у Вас подобные ситуации?
P.S. Пока ни змеи, ни детей у меня нет, но может быть будут
|